Капля камень точит

Бунин О.Е.


Вода – это жизнь, вода является нашим ценным природным элементом. Однако в то же время вода участвует во всех разрушительных процессах, которым подвергаются строительные сооружения. Даже если она встречается всего лишь в виде почвенной влажности. Существует только один путь предупредить причинение ущерба постройкам: защита от пропитывания влагой. Прежде всего, в местах соприкосновения с землей застройщики, проектировщики и исполнители должны действовать наверняка. Поскольку крупные ценности необходимо защищать с самого начала.

Здания, заслуживающие сохранения, играют существенную роль не только в области охраны памятников истории и культуры, но все больше и больше в частной и коммунальной сфере их использования. Наряду с задачей сохранения свидетелей времени при охране памятников истории и культуры зачастую расходы, и экономические аспекты являются решающими при ремонте и модернизации, в частности, при их выполнении местными ремесленниками или своими силами.
Часто более чем половина всех старых построек, стоящих более 50 лет, имеют на первом этаже, в подвале и полуподвале влажность. Влажность вредит не только материи построек, но также является причиной возникновения заболеваний таких, как аллергия, ревматизм. Если в вашем помещении летом душно, а зимой холодно и сыро; если в этом помещении появились мох, гниение, плесень, порча краски, древесины и обоев; если вы заметили трещины, если появились сколы от мороза, осыпание, образование корок и снизилась теплоизоляция - срочно нужно решать вопрос с гидроизоляцией.

Для решения проблем гидроизоляции первоначально необходимо определить причины проникновения воды в помещение. Выбор системы гидроизоляции при планировании восстановительных работ зависит от степени нагрузки и варианта воздействия воды. Наряду с известными механизмами разрушения, таких как дефектные бытовые водопроводные устройства, текущие крыши, влага от дождей и брызг на поверхностях, могут быть и другие причины пропитывания влагой: поднимающаяся вверх влажность, грунтовая влажность (безнапорная вода), гигроскопическая влага. Гигроскопичностью называется свойство солей воспринимать влагу из окружающего воздуха, т.е. его влажность и осаждать ее в строительном материале. Как только определены причины, можно приступать к выбору материалов.

Материалы по гидроизоляции делятся на две категории: рулонные и обмазочные. В группу обмазочных материалов входят мастики битумные и мастики минеральные на основе цемента, называемые \"шламами\".

Рулонные, гидроизоляционные материалы обладают многими прекрасными свойствами, но имеют один большой недостаток: они не дают возможности избежать швов в стыках полотен. В большинстве случаях рулонные материалы можно приклеивать или приваривать на сухие поверхности. Использование обмазочной гидроизоляции обеспечивает бесшовную гидроизоляцию даже в зданиях, имеющих самую сложную конфигурацию пола и стен. Явным преимуществом обмазочной гидроизоляции является возможность укладки материалов прямо на влажные поверхности. Битумные мастики для новостроек прошли испытание НИЦ Метростроя. Результаты испытаний показали, что такие мастики можно использовать на глубине до 70 м, при этом гидроизоляционный слой можно сделать таким, что он не будет пропускать даже воды под давлением.
Наиболее эффективным способом борьбы с водой является система гидроизоляции Aida Kiesol, включающая в себя разнообразные минеральные и битумные составы для решения любых проблем, связанных с проникновением воды в строительные конструкции.

При строительстве новых построек Aida Kiesol является системной составной частью для гидроизоляции строительных элементов и материалов как снаружи, так и внутри помещений, как горизонтальных, так и вертикальных поверхностей. Система Aida Kiesol решит проблемы по гидроизоляции любых бетонных элементов, это могут быть трубы для сточных вод, тюбинги для шахтных стволов, а также емкости для питьевой воды, плавательные бассейны, навозные ямы, бассейны очистных сооружений, подвальные помещения, коллекторы, фундаменты.

Главным продуктом в этой системе является Aida Kiesol, в котором используются продукты с высоким содержанием кремневой кислоты. Эти соединения бедны щелочами и не содержат составных частей вредных для строительных материалов. Они реагируют химически и физически, посредством сужения пор и отталкивания воды (комбинированный результат). Этот процесс называется силикатизацией - искусственное окаменение. Тем самым создает надежное, глубинное, защитное покрытие при осуществлении защиты строительных сооружений от влажности.
При эксплуатации кирпичных зданий старой постройки нередко капиллярная влага поднимается по стенам выше уровня грунта на 1,5 - 3 метра. Это свидетельствует о нарушении внешней гидроизоляции фундамента и проникновении грунтовых вод в строительную субстанцию стен. В больших городах, таких как Москва, с водой в стены проникают растворы солей, которые наносят значительный ущерб постройкам. В системе Aida Kiesol имеется технология решения данной проблемы методом инъекций силикатизационного раствора в кирпичную кладку и создания защитной мембраны, препятствующей движению капиллярной влаги выше по стене.

В бетонных подземных конструкциях проблема протекания воды через щели и трещины решается путем инъекционирования под большим давлением специальных полиуретановых смол. На сегодняшний день у специалистов нашей фирмы накоплен большой опыт по гидроизоляции таким способом подземных переходов на Садовом кольце и проспекте Мира, стен и пола подземных гаражей и других сооружений.

Мы рады всегда помочь с решением любых вопросов, связанных с гидроизоляцией.


Дата: 03/22/2007
Читали: 3622

« Вернуться назад
Заказать расчет стоимости