Материалы для устройства пола

Реапол 7 - Высокопрочная наливная стяжка М700 от 7 до 25 мм

Сухая смесь "Реапол-7С" - высокопрочная  быстротвердеющая самовыравнивающаяся наливная стяжка "Реапол-7"
ТУ 5745-01-23526638-2013

Смесь предназначена для устройства финишных полов толщиной 7-25мм, методом налива с последующей обработкой бетоноотделочными (затирочными) машинами, в промышленных, складских, торговых, административных и т.п. помещениях со средней и высокой интенсивностью механических нагрузок. Подходит для устройства покрытий пола снаружи помещений.
По покрытию допускается движение на гусеничном ходу, волочение металлических предметов с острыми краями, сварочные работы, ударная нагрузка до 10 кг*м.   Способ нанесения позволяет применять смесь для устройства покрытий на основаниях со значительным уклоном.
Устройство покрытия позволяет исключить устройство выравнивающей стяжки т.к «Реапол-7» совмещает функции выравнивающей стяжки и финишного покрытия.
Внешний вид – заглаженный и затертый бетон.
Поверхность может быть отшлифована и отполирована мозаично-шлифовальными машинами. После данных операций внешний вид покрытия – цветной мозаичный пол.

Основные свойства покрытия «Реапол-7»
Марочная прочность – не менее М700;
Допустимая толщина – от 7-30мм;
Рекомендуемая толщина для значительных  нагрузок – 15-20мм;
Рекомендуемая толщина покрытия (при интенсивном движении автокар и рокл) – 12-15мм.
Минимальная толщина – 7мм.
Время твердения:
- до начальной пешеходной нагрузки – не более 16ч;
- пешеходное движение (начало эксплуатации) – не более 24-х часов;
- движение транспорта на резиновом ходу – не более 2-х суток;
- движение тележек на пластиковых колесах – не более 3-х суток;
- движение на гусеничном ходу – не более 7-ми суток.
Цвет: светло-серый, возможны цветные варианты – темно-серый, красно-коричневый, желтый, фисташковый.  
 Расход: 20кг/см*кв.м       
          Преимущества смеси «Реапол-7».

Особые реологические качества смеси позволяют сделать ровную «полированную» поверхность без предварительного устройства направляющих (маяков) и виброоборудования.        
Во многих случаях применение смеси позволяет отказаться от выполнения предварительной выравнивающей стяжки. Огромный срок службы в условиях самых жестких механических нагрузок. Смесь значительно дешевле аналогов схожего назначения. Высочайшая прочность и стойкость к износу. Быстрая укладка и ввод в эксплуатацию. Возможность нанесения на основания со значительными уклонами.   Правильно приготовленная смесь не расслаивается, что делает шлифовку и полировку бетона низкозатратными и высокопроизводительными процессами. При укладке не требует от производителей работ специальных дополнительных навыков. Не нуждается в предварительной запечатке крупных пор основания, в отличии от наливных полов любой химической природы. Покрытие имеет очень хорошие декоративные качества.

Подвижность по конусу, не менее Пк4
Водотвердое отношение, В/Т 0,12-0,14
Количество воды затворения на 25кг сухой смеси (мешок), л 3.0-3,5
Плотность готовой растворной смеси, г/см3 2,2-2,3
Сохраняемость, мин., не менее 20
Начало схватывания не менее, мин 40
Прочность на сжатие, МПа не менее:
- через 1 сут. 
- через 3 сут.
- через 7 сут. 
- через 28 сут.  
20
35
45
70
Прочность на растяжение при изгибе в возрасте 28 сут, МПа не менее 9,0
Усадка, мм/м не более 0,1
Истираемость, г/см2, не более 0,4
Удельное объемное электрическое сопротивление, Ом*М, не более 109

Способ нанесения:
Наливом на предварительно подготовленную поверхность. Ручное или машинное нанесение. Последующая обработка бетоноотделочными машинами (диск+лопасти).
Рекомендуемые способы финишной отделки 
• Нанесение многофункционального лака ХВ-701БГ;
• Нанесение уплотняющей литиевой пропитки (для сохранения антистатических характеристик).

Краткая инструкция по применению.

Материал наносится по цементосодержащим основаниям.
При нанесении материала и в течение 5-ти сут. после, температура воздуха и основания должна быть не менее +5°C. Избегайте сквозняков.
Следует выбирать конфигурацию и интенсивность заливки таким образом, чтобы наибольшее время между стыковкой замесов составляло менее 20-ти минут.
Прочность основания под устраиваемое покрытие должна быть не менее 15МПа для легких (пешеходных нагрузок) нагрузок и не менее 30 МПа для нагрузок повышенной интенсивности (например, движение тележек массой более  1т на жестких пластиковых колесах).  
Основание должно быть тщательно очищено от мусора и пыли. Рыхлые и замасленные участки должны быть удалены. 
Наиболее предпочтительный способ подготовки основания заключается в нанесении двух-трех грунтовочных слоев лака ХВ-701П  по очищенному и огрунтованному основанию. Стандартным способом подготовки основания является нанесение состава типа  «Бетон-Контакт» или водоэмульсионной акриловой (латексной) фасадной грунтовки.
 В любом случае, процесс грунтования поверхности следует прекращать только после того как поверхность, после высыхания, перестанет смачиваться водой.  При приобретении и применении «Бетон-Контакта» (акрилового грунта) обратите внимание на его минимальную температуру нанесения и время полимеризации.  
Если предполагаются нагрузки высокой интенсивности, необходимо обработать поверхность основания мозаично-шлифовальными машинами, с целью удаления цементного молочка и ослабленного верхнего слоя.

Приготовление и укладка раствора.
Отмерить необходимое количество воды комнатной температуры из расчета 3,0-3.5 л на 25кг (мешок) сухой смеси и влить в тару для смешивания. Внимание! Сухая смесь, на момент затворения, должна иметь температуру не менее +5°C. Воду необходимо дозировать с погрешностью не более 3% от выбранного количества внутри указанного интервала.
Высыпать в воду большую часть (2/3 - 3/4) сухой смеси.
Перемешать дрель-миксером до однородного текучего состояния (около 1-2мин).
Досыпать остаток смеси и перемешать до однородного вязко-текучего состояния (около 1мин.). Возможно приготовление раствора машинным способом после предварительного подбора режимов смешивания и подачи.
Сразу вылить и распределить раствор по поверхности предварительно подготовленного основания ракелю или зубчатым шпателем.
Через 1-2 мин прокатать игольчатым валиком в перпендикулярных направлениях. Раствор под воздействием валика выровняется и потеряет вовлеченный воздух. На поверхности раствора должна наблюдаться  шагрень – следы от воздействия игольчатого валика. Для снижения трудозатрат рекомендуется на бугель валика предварительно прикрепит пригруз массой 3-5 кг.
Через 1-4 часа (в зависимости от температуры основания и воздуха) можно начать обработку поверхности дисками бетоноотделочных машин («вертолетов»).
Нанесение лака или литиевой пропитки возможно через 3-6 часов после окончания обработки поверхности «вертолетами». В случае высокой температуры воздуха или низкой абсолютной влажности (в зимний период) для избегания последствий раннего пересыхания свежеуложенного покрытия, рекомендуется, сразу после обработки поверхности бетоноотделочными машинами, укрыть покрытие с нахлестом полиэтиленовой пленкой.
В течении двух суток  (при 20 0) необходимо нарезать и заполнить  швы (размер карт не более 6х6 м) – поверхность готова к начальной эксплуатации или дальнейшей отделки: шлифовка, полировка, нанесение лаков.
Утилизация. Сухую смесь и затвердевший материал нужно утилизировать как  строительные отходы.
Материал нельзя спускать в канализацию. Упаковку можно утилизировать как бытовой мусор.
Срок хранения 6 мес. с даты производства, при условии хранения в заводской упаковке в сухом помещении.





« Вернуться назад
Заказать расчет стоимости